Камский мост

  • Я над речкой лежу, оба берега держу (загадка)

    Здравствуйте! В прошлый раз наша беседа была посвящена истории афанасьевских дорог. А сегодня попробуем замахнуться на другое сокровенное - мосты, вернее на один мост - соединяющий Афанасьево с противоположным берегом Камы.

    Материал опубликован 7 сентября 2018

Территорию нашего района с юга на север пересекает в верхнем течении река Кама, имеющая многочисленные притоки с обеих сторон. Поэтому мосты были насущной необходимостью жителей района всегда. Немногочисленные путешественники, посещавшие Зюздинский край до революции, большее внимание уделяли дорогам, вернее отсутствию и дурному состоянию таковых. В одном только источнике пока удалось найти упоминание переправ. А. Н. Шатров, учитель Савинской школы дореволюционного периода (тогда Зюздино-Христорождественская), в свободное от педагогической деятельности время исследовал археологические памятники. В поисках одного городища ему пришлось углубиться в лес, где «пошли зюздинские несносные мосты, состоящие из старых сломанных жердей и набросанного на них хворосту». Согласимся, технология так себе.

Ну а теперь непосредственно о райцентре. На плане генерального межевания села Зюздино-Афанасьевского, 1870 года, следов моста не обнаружено. Зато дорога, проходящая через село с востока на запад, доходила до камского берега, огибала излучину Камы и доходила до выселка, которой назывался «На перевозе», без изысков. Очевидно, в этом месте люди переправлялись, правда непонятно каким способом - в лодочках или на пароме.

А вот на 1907 год существование Афанасьевского парома - факт достоверный. Сосланный в наше село секретарь газеты «Вятский край» А. А. Лучинин кратко, но ёмко описал переправу:

«Прежде чем попасть в село, мне нужно было переправиться через Каму, тогда (это было в конце апреля) бурную и разлившуюся по лугам. Перевозчик-хозяин - пермяк, высокий, могутный мужчина... Переехав разлившуюся реку, мы подъехали прямо к отвесному, осыпающемуся берегу. Перевозчики обломали ногами края берега и стали выводить нас в повозке. Как бы не провалились колеса (Лучинина везли в телеге), говорим» - «Ничево!» Действительно, съехали. Далее, отъехали немного, видим путь прегражденным широкой полосой воды, залившей дорогу со стороны выступившей из берега в этом месте Камы, при чем дорога идет возле самого берега. Ямщик — в нерешительности. Две бабы, встретившиеся нам, ободряют: «Ничево! Даве на дрожках проехали». Двигаемся в воду и чуть не всплываем в плетенке; однако переезжаем. Щупаю корзину с бельем; конечно, подмочена. «Ничево!» успокаивает ехавший со мною стражник. Самую малость взяло, какой-нибудь вершок, не более».

Советский период отличался большим количеством изменений. Форсированное строительство фабрик и заводов требовало большого количества ресурсов, а значит и коммуникаций, в том числе и мостов. Зюздинский край поставлял сельскохозяйственную продукцию, а ближайшая железная дорога в Омутнинском районе, так что мост необходим. Однако, в 1937 году он только планировался:

Перевоз через Каму в должной степени не организован, весной и осенью в период многоводья реки Камы, перевоз производят на лодках-шитиках и паромом вместимость пеших 25 человек, коноподвод с телегами 2. В летний период при мелководье через реку Каму на перекате проезжают бродом. Выше села Афанасьева, ниже устья реки Нирим, через Каму строится постоянный деревянный мост, должен в 1938 году пущен в эксплуатацию.

Подробности использования этого моста пока неизвестны. Но в любом случае деревянный мост на реке, которая активно использовалась для лесосплава, был недолговечен. Требовалось более капитальное сооружение:

«Скоро Кама. Эти простые, казалось бы, слова вызывают волнение и уже чувство страха у каждого, кто едет по тракту Афанасьево — Омутнинск, особенно в дождливую погоду.

Впереди река. Автомашина, визжа тормозами, спускается с косогора и въезжает на шаткий наплавной мост. Осторожно, метр за метром водитель добирается до другого берега. Но страхи еще не кончены. Впереди крутой подъем. Надрывно гудит мотор, из под буксующих колес клубами валит пар. Скорость, как говорят, в час по чайной ложке. И наконец... «Слава шоферу! Выехали!

Но далеко не всегда переезд через реку заканчивается удачно. Чаще всего машины (особенно двухосные) намертво застревают в глине. Их приходится вытаскивать трактором. А иногда они проваливаются прямо на мосту».

В начале 1960-х годов началась стройка нового моста. 115-метровое сооружение из дерева на трех бетонных опорах перекинулось через реку на 5-метровой высоте. К мосту соорудили дамбу, по которой шла дорога в село. На стройке, организованной дорожно-строительным управлением №1, трудились работники колхозов и леспромхозов, сельских организаций. В 1962 г. мост построили.

Увы, и он оказался недолговечен. То есть функции свои исполнял исправно, но требовал постоянный ремонт. Необходим был капитальный железобетонный мост, который начали возводить силами Кировского мостостроительного управления № 11 в 1977 году, а закончили в 1981 году. Именно этот мост сейчас служит для переезда через р. Камы у п. Афанасьево.

 

 

Литература:

Зюздинские письма // Вятский край. 1907, №. 127.

Краткая характеристика политико-экономического состояния Зюздинского района, 1938 г. (рукопись) // Фонды Афанасьевского краеведческого музея.

Макаров А. Мост становится мостом // Призыв, 1981. 28 февраля.

Титлянов А. На ударной стройке // Ленинец, 1961. 17 сентября.

Шатров А. Н. Археологические сведения о Зюздинском крае // Материалы по археологии Восточных губерний России. М., 1899. Т. 3.