Бисеров Самуил Григорьевич

  • Материал опубликован 20 июня 2020

    Сегодня наш материал посвящен участнику Великой Отечественной войны Бисерову Самуилу Григорьевичу 1917 года рождения, проживавшего в деревне Васенёвы Бисеровского сельского совета.

    Эмм... Я только учусь и понятия не имею, что это такое.
    Давайте спросим у Павла Анатольевича? Виджет вопроса справа.

«…Отслужив положенный срок действительной службы, он вернулся домой лишь за два месяца до начала войны с фашисткой Германией.
Не успев снять шинель, снова стал солдатом. Много километров пришлось пройти ему по фронтовым дорогам. Будучи связистом, воин постоянно находился на передовой, обеспечивая связь частей и соединений…
В 1943 году Самуил Григорьевич был награжден первой боевой наградой – медалью «За отвагу». В 1944 году грудь солдата украсилась боевым орденом Славы третьей степени и другими наградами.
С войной дошел до стен Кенигсберга.
Позднее за достижения по развитию лесной промышленности бывший фронтовик удостаивается еще двумя наградами Родины - «За трудовую доблесть» и «Трудовое отличие»…
Пройденный этап Бисерову помнится тем, что при его непосредственном руководстве и участии, за эти десятилетия народное хозяйство страны получило, по крайней мере, полтора миллиона кубометров сюзьвинского леса.
За тридцатилетний срок работы Самуил Григорьевич был мастером леса, дороги, техноруком, начальником лесопункта.
Возглавлял он и партийную организацию».
Умер Самуил Григорьевич 26 сентября 1985 года.
[Прокопьев Д. Ровесник Октября// Призыв. 1975, 7 ноября].