Состоялась «Ночь в музее - 2018»

  • 18 мая состоялась очередная акция «Ночь в музее» (7-я по счёту)!

    Материал опубликован 21 мая 2018
    Никонов Евгений (nikonov)
    Эмм... Я только учусь и понятия не имею, что это такое.
    Давайте спросим у Павла Анатольевича? Виджет вопроса справа.

Открыла акцию игровая программы для детей «Коми-пермяцкие игры», которую провела Светлана Валерьевна Казакова из Ичетовкинского сельского дома культуры. Ребята не только поиграли, но и познакомились с некоторыми коми-пермяцкими словами.

После этого детям была предложена квест-игра «Музейные сыщики», в ходе которой ребята искали ответы на вопросы.  Самыми первыми, кто правильно ответил на все вопросы, была команда девочек из 5 «а» класса в составе Сенькиной Кати, Селезневой Кати и Русских Кристины.

Предстоящему чемпионату мира по футболу, который в июне - июле примет наша страна, была посвящена квест-игра «Футболиада», которая стартовала в 18.00. Командам - участницам предстояло пройти маршрут, по ходу которого они имели возможность продемонстрировать свою эрудицию, находчивость, артистизм и спортивное мастерство. Примерить комментаторскую роль, вспомнить символику чемпионатов мира прошедших лет и страны - участницы чемпионата предстоящего, объяснить, чем «бабочка» отличается от «банки», попытаться поразить ворота мячом, только с помощью не бутс, а лаптей - все конкурсы оказались участникам по плечу. Победу одержала задорная команда под названием «Бисерград», как это ни странно, из Бисерово.

А также, с 18.00. в музее начал работать мастер-класс «Плетение из бересты» под руководством Марины Михайловны Нелюбиной.

Своим опытом разведения домашней птицы, в рамках акции «Ночь в музее», поделилась Жанна Владимировна Семыкина. Она рассказала о том, как начала заниматься птицеводством, какая птица ей больше всего нравится. Рассказала о плюсах и минусах того или иного вида птиц.

Затем зрителям была показана социально-театральная постановка «Ты не один».  Данную постановку подготовили ребята во главе с руководителем Ингой Ивановной Пуртовой, педагогом ДДТ.

В течение всего вечера все желающие могли поучаствовать в интеллектуальной викторине «Эрудит». Больше всего правильных ответов набрала семья Бывальцевых, на втором месте Елена Геннадьевна Никитина, третье место оказалось у Инги Ивановны Пуртовой.

Для самых маленьких посетителей была организована игровая комната, где дети смогли не только поиграть, но и посмотреть мультфильмы.

Кроме того, все желающие могли подкрепиться в буфете.