Лучников Евгений Александрович

• Материал опубликован 29 ноября 2016

Сын крестьянина, с детских лет он познал тяжесть и красоту труда. В 1964 году он закончил заочную аспирантуру в Пермском государственном университете. Углублённо занимался математикой. Направление его научных исследований - приближенные методы в краевых задачах математической физики. По этой тематике опубликовано около 10 статей. Лучников Евгений Александрович - кандидат математических наук, кафедры высшей математики Пермского политехнического института. В 1981 году вышел на пенсию. Всего в жизни добивался упорным трудом и тягой к знаниям.

Эмм... Я только учусь и понятия не имею, что это такое.
    Давайте спросим у Павла Анатольевича? Виджет вопроса справа.

Уроженец д. Селезнёвы Бисеровского с/с., родился 24 февраля 1919 года. Сын крестьянина, с детских лет он познал тяжесть и красоту труда. Окончив школу – семилетку в родной деревне Селезнёвы, Евгений Александрович в 1935 году поступил на педагогический рабочий факультет в городе Кирове. Проработав 3 года в родной школе учителем математики и физики, Евгений Александрович решил продолжать образование на физико-математическом факультете Пермского университета. В студенческие годы он увлекался авиацией, занимался в аэроклубе ЦК ВЛКСМ, водил самолёт. В 1941 году был призван в ряды Красной Армии на фронт. Принимал участие в боях на Курской дуге и освобождении Украины. Демобилизовался из Советской Армии в декабре 1945 года.

Вернувшись домой в 1945 году, работал заведующим отделом пропаганды и агитации Бисеровского РК КПСС - 3 года, затем перешёл работать в Бисеровскую среднюю школу в должности учителя математики и заведующим учебной частью.
Вскоре, в связи с кончиной директора Г.Ф.Кошурникова, был назначен исполняющим обязанности директора школы. Так Евгений Александрович проработал директором школы до сентября 1950 года.

С сентября 1950 года продолжал Евгений Александрович учебу на 2 курсе Пермского государственного университета. Учился он только на «хорошо» и «отлично». Способного студента оставили в университете, на кафедре. Уже опытным преподавателем пришёл он в молодой Пермский горный институт. Работая в институте, Евгений Александрович, продолжал учиться. В 1964 году он закончил заочную аспирантуру в Пермском государственном университете. Углублённо занимался математикой. Направление его научных исследований - приближенные методы в краевых задачах математической физики. По этой тематике опубликовано около 10 статей.

Лучников Евгений Александрович - кандидат математических наук, кафедры высшей математики Пермского политехнического института. В 1981 году вышел на пенсию. Всего в жизни добивался упорным трудом, тягой к знаниям, очень хотел учиться.